Факелоносец из Саяногорска взяла в руки гантели, чтобы удержать олимпийский огонь


Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии

Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии

Пока именитые спортсмены зарабатывают медали в копилку российской сборной, Елена Волгина – медицинская сестра Саяногорского реабилитационного центра – всерьез готовится к эстафете Паралимпийского огня в Хакасии. Вечерние пробежки, гантели и домашние тренажеры стали обязательными и любимыми развлечениями женщины-факелоносца.

Уже на следующей неделе Елена Волгина, как и остальные 13 факелоносцев эстафеты Паралимпийского огня в Хакасии, пронесет зажжённый Факел по улицам Саяногорска. Общая протяженность маршрута — 2 тыс. 520 метров — будет разбита на 12 этапов по 190, 200 и 210 метров.

О том, что ей будет доверена столь важная миссия, Елена Волгина и не предполагала. До последнего она думала, что это розыгрыш. А зря. В республике помнят своих героев. В прошлом году Елена Волгина одержала победу во Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов».

В социальной сфере она трудится уже 20 лет, и половину из них она помогает маленьким пациентам победить ограничения в здоровье в реабилитационном центре Саяногорска.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, сейчас Елена Волгина занимается с детьми с помощью БОС-терапии (биологическая обратная связь). Безболезненный и безлекарственный метод позволяет ребятам избавиться от многих заболеваний и травм, в числе которых детский церебральный паралич, аномалии позвоночника, врожденная косолапость, врожденный вывих бедра, бронхиальная астма, сколиоз, плоскостопие, психосоматические и другие заболевания.

А еще благодаря коллективу, в котором трудится Елена Волгина, многие ребята нашли в себе силы преодолеть болезни и недуги и приобщились к спорту.

«Часто просматриваю странички в соцсетях и вижу деток, которые когда-то лечились в нашем Центре, а сейчас стали параспортсменами! Всегда радуюсь их победам, медалям и восхищаюсь ими! Они – наши будущие и настоящие паралимпийцы!», — поделилась впечатлениями Елена Волгина.

В Хакасии у эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» будет своя изюминка