Члены семей погибших при аварии на СШ ГЭС расскажут членам Совета при президенте о своих рыданиях


090823173529_relat_226bЧерез несколько десятков минут в поселке Черемушки в Школе Искусств состоится встреча участников выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с местными жителями, чьи родственники погибли при аварии на СШ ГЭС.

Отметим, что на встрече будет присутствовать и корреспондент АДИ -Новости Хакасии.

Сегодня члены Совета уже провели экскурсию на гидроэлектростанции и пообщались с трудовым коллективом, трудящимся на плотине.

За полчаса до встречи с семьями погибших корреспонденту редакции удалось пообщаться с председателем комитета «Ступени к жизни» Николаем Жолобом, который заявил, что будет присутствовать на мероприятии и намерен обсудить с членами Совета вопросы нарушения прав человека. По словам председателя, он не может сказать, сколько человек придет на встречу из числа пострадавших. Однако в ходе встречи обязательно поднимутся вопросы судебного разбирательства по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, о действиях властей, которые сделали «все, чтобы про трагедию в Черемушках забыли и не вспоминали».

«Понимаете, сначала все говорили, что произошедшее на плотине — это трагедия, потом стали говорить, что это — авария, а теперь говорят — инцидент. А мы встречаемся с теми, чьи отцы и мужья погибли тогда, и рыдаем… Дети остались при «безотцовщине». Здесь уже столько было комиссий, но все они приезжают, смотрят, обещают и уезжают. А мы остаемся одни», — сказал корреспонденту АДИ -Новости Хакасии в телефонном разговоре Николай Жолоб.

АДИ -Новости Хакасии продолжает следить за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники