Администрация Черногорска оштрафована за скверное состояние "лежачих полицейских"


полицайВ конце января в Черногорске государственным инспектором дорожного надзора и представителями администрации города при проведении очередных мероприятий по контролю за состоянием улично-дорожной сети были выявлены недостатки в обустройстве пешеходных переходов. Искусственные дорожные неровности на пешеходных переходах в районе школы №5 по улице Герцена, школы №13 по улице Бограда, школы №16 по улице Рабочая, детского сада «Журавушка» по улице Космонавтов и на перекрестке улиц Советская-Бограда в настоящее время сильно повреждены.

Согласно требованиям государственного стандарта, эксплуатация «лежачих полицейских» с отсутствующими элементами (выпавшими болтами) не допускается. Это связано с тем, что искусственные неровности перестают выполнять свое предназначение – не обеспечивают снижение скорости движения транспорта и могут привести к повреждению автомобиля, создают угрозу другим участникам дорожного движения.

При обнаружении какого-либо дефекта искусственной неровности срок его устранения не должен превышать трех суток. Для устранения недостатков главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Черногорска администрации города были выданы предписания об устранении недостатков. Однако в установленный законом срок работы не были выполнены.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Черногорску, за невыполнение законных предписаний в отношении городской администрации были составлены два протокола по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Мировым судом Черногорска администрации города выписаны два штрафа по 10 тысяч рублей.

Корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, сам проживающий в Черногорске, наглядно знаком с состоянием «лежачих полицейских» в вышеперечисленных местах, поэтому может сказать, что они с момента своей установки до настоящего времени сохранились в более-менее «божеском виде». А вот два «лежачих полицейских», установленных на выезде из города в районе бывшего комбината «Искож», давно «разбомблены», что называется, под завязку. И просто удивительно, как при проведении вышеназванной проверки они были упущены из виду.