Заместители главы Хакасии займутся разбором скандалов


zhavoronok4Бывшая начальница отдела сложных экспертиз республиканского СМЭ Инга Домрачева сегодня присутствовала на заседании Совета при Президенте, проходившем в здании правительства РХ, где сообщила его участникам о том, что она была несправедливо «затравлена» руководителем республиканского бюро СМЭ Сергеем Афанасьевым. По словам Ингы Аркадьевны, она проработала 11 лет судмедэкспертом, но став неугодной начальству, была выкинута на улицу, оставшись без работы и средств к существованию.

В своем выступлении перед членами Совета бывшая начальница отдела сложных экспертиз призналась, что в настоящее время в бюро творится настоящий кошмар. А ее попытки заново устроится в учреждение оказались тщетны: Афанасьев, министр Титов и зам.главы РХ Смолина отказали ей в повторном приеме на работу с пометкой «из-за отсутствия деловых качеств».

После этих слов губернатор Хакасии обратился к своим замам, заявив, что они должны распределить между собой все дела, которые были озвучены сегодня на заседании, и заняться их конкретным разбором. Заместителей главы региона призвали уладить все конфликты, проблемы жителей и помочь в их решении. Ирине Смолиной руководитель региона дал поручение обеспечить Ингу Домрачеву работой, отметив, что если ей не найдется места в бюро СМЭ, то глава Хакасии возьмет эксперта на работу в администрацию правительства.

Отметим, что Виктора Зимина местные СМИ не раз упрекали в огромном количестве его замов, работа и функции которых не понятны гражданам. Об этом губернатор региона и заявил на сегодняшнем заседании. В настоящий момент Виктор Зимин имеет девять заместителей.