В Хакасии заговорили о громкой отставке?


титовичВ Хакасии поговаривают о громкой отставке. И речь идет ни о заместителях министров, которые в последние дни стали активно оставлять свои посты с пометкой «по собственному желанию». Собственные источники информации сообищили редакции adi19.ru — Новости Хакасии, что в кругу приближенных к Минздраву республики заговорили о возможной отставке самого министра Титова.

По данным источника, в настоящее время в Минздраве якобы проводятся серьезные проверки из Москвы, первым результатом которых и стала отставка первого зам. главы Минздрава республики Олега Ананьевского. Все ниточки, по словам собеседника adi19.ru — Новости Хакасии, тянутся к громкому делу об убийстве Артема Карлышева, а также скандальным экспертизам, которые проводил эксперт Тимур Яушев.

Корреспондент редакции адресовал официальный запрос в пресс-службу Минздрава с просьбой прокомментировал данную информацию, а также пообщался с  зам. министра здравоохранения республики Натальей Коган.

Признаемся, что данную информацию подтверждало и то, что в Хакасию, действительно, с рабочим визитом приезжают высокопоставленные лица из Москвы. Так, 19 февраля в Хакасии ожидается приезд зам. главы Минздрава России Татьяны Яковлевой.

Однако как пояснила adi19.ru — Новости Хакасии Наталья Коган, официальной целью приезда Татьяны Яковлевой значится «организация медпомощи в Хакасии». Также зам. министра заверила, что с недавней отставкой первого зам. главы Минздрава республики Олега Ананьевского и судмедэкспертизой по делу об убийстве Артема Карлышева это никак не связано.

«По линии министерства здравоохранения никаких проверок по Якушеву и «делу Карлышева» не идет», — сообщила Наталья Коган.

Окончательно прояснили ситуацию корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Минздрава РХ.

«На сегодняшний день в Минздраве Хакасии не ожидается ни проверок, ни отставки Владимира Титова. А Татьяна Яковлева прибывает в Хакасию как член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека для участия в выездном заседании. Отставка Олега Ананьевского была осуществлена по его собственному желанию», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Минздрава Хакасии Анна Бородина.

Остается только гадать, ошибается ли приближенный к Минздраву РХ источник информации, или нет. Тем не менее, официальные источники в нас все сомнения развеять не сумели.

 adi19.ru — Новости Хакасии продолжить следить за развитием ситуации.