В Хакасии водители автобусов продолжают халатно относиться к безопасности пассажиров


автобусй17 февраля в Абакане в 11.30. на пересечении улиц Итыгина-Советская неустановленный водитель автобуса ПАЗ-32054 при движении по ул. Советская со стороны ул. Пушкина в направлении ул. Итыгина применил экстренное торможение перед светофором, в результате чего пассажир автобуса, женщина 1947 года рождения, стоящая в салоне и держащаяся за поручень, не удержала равновесие и упала.

В результате пассажирка получила закрытый перелом головки левого плеча, не госпитализирована. Женщина самостоятельно обратилась за медицинской помощью в городскую больницу Минусинска.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД республики, в этот же день в 9.40. в с. Бельтырское Аскизского района на пересечении улиц Октябрьская-Ленина (напротив дома №40 по ул. Ленина) водитель автобуса ПАЗ-32054 при движении по ул. Октябрьская со стороны автодороги Абакан – Ак-довурак, выполняя маневр «поворот налево» на ул. Ленина, не выбрал правильно скорость движения, в результате чего один из пассажиров автобуса, мужчина 1941 года рождения, упал с сидения.

Пассажир получил закрытый, оскольчатый перлом правого бедра со смещением. Водитель автобуса доставил пострадавшего в Аскизскую ЦРБ и скрылся. В ходе ОРМ он был задержан (составлен административный материал по ч. 1, ст. 12.27 КоАП РФ).