В Хакасии на 4 года колонии-поселения осужден автолюбитель, виновный в гибели женщины


колония-поселениеТяжелая авария произошла 24 февраля 2013 года на 5-ом км автодороги «Усть-Абакан-Чарков-Сорск». Водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны поселка Усть-Абакан в районе промбазы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем отечественного производства.

Водитель пострадавшей машины пытался уйти от столкновения, но не смог. В результате дорожно-транспортного происшествия его 53-летняя пассажирка получила тяжелые травмы. Женщина была доставлена в республиканскую больницу и прооперирована, однако ее состояние резко ухудшилось: пострадавшая впала в кому, ей требовалось срочное переливание крови.

Помочь женщине спешили многие небезразличные жители столицы Хакасии и близлежащих населенных пунктов, выстраиваясь в длинную очередь на Абаканской станции переливания крови. Усилия оказались напрасны. Не приходя в сознание, пострадавшая скончалась.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением было направленно в суд. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району, 63-летний водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также он должен выплатить потерпевшей семье 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.