Советник президента РФ об инвестициях в Хакасии: Лишь бы не привели к разрушению


федотов1На вчерашнем заседании в правительстве РХ, где присутствовали Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также первые лица республики, руководители министерства и ведомств «социального блока», советник Президента РФ Михаил Федотов отметил, что те инвестиции, которые планируется «влить» в Хакасию в рамках проекта Абакано-Черногорской агломерации, не должны привести к разрушению окружающей среды региона.

«Мы знаем, как бывает. Сначала тратят миллиарды на инвестиции, а потом триллионы, чтобы восстановить разрушенную от этих инвестиций природу. В Хакасии такого быть не должно», — заключил Федотов.

Напомним, что глава Хакасии на прошедшем заседании обозначил участникам заседания основные направления, которые отрабатывает республика в социальной сфере. Губернатор заявил о приоритете в работе по майским указам президента: это увеличение зарплат бюджетникам, ликвидация очередей в детские сады. Особняком отмечена республиканская программа по сохранения и развитию малых сел.

Также глава региона заявил о перспективном проекте Абакано-Черногорской агломерации. По словам Зимина, этот проект не только позволит вдохнуть новую жизнь в промышленный сектор Хакасии, но и обеспечит тысячи людей новыми рабочими местами. При этом на рынке труда будут востребованы технические профессии: строителей, инженеров, каменщиков.

Высокие гости из Москвы, кстати, уже успели оценить суровость и красоту природы Хакасии. «Мы пролетали и видели, какой это суровый край. Но в тоже время природа в Хакасии уникальна и великолепна», — отметил Михаил Федотов, советник президента РФ.

Виктор Зимин отметил признательность президентскому совету за внимание к Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники