На саяногорских заводах РУСАЛа не планируется снижения объемов производства


Фото пресс-службы "РУСАЛ-Саяногорск"

Фото пресс-службы «РУСАЛ-Саяногорск»

Снижения объемов производства на предприятиях саяногорской промплощадки в 2014 году не планируется. Напротив, начиная с декабря 2013 года на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах реализуется программа увеличения объемов производства, что отражено в целевых показателях на 2014 год. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев, отвечая на вопросы работников компании, в ходе очередной интранет-конференции.

«Самыми важными инновационными проектами для саяногорских заводов на ближайшие годы станут проекты, направленные на увеличение выпуска сплавов, — ответил на один из вопросов заводчан Владислав Соловьев. – Несколько из них уже находятся в стадии реализации. На САЗе будет модернизирован литейный агрегат № 2; установлена новая пила, что позволит увеличить выпуск плоских слитков 5ххх и 6ххх групп до 120 тыс. тонн в год; приобретена оснастка для увеличения выпуска цилиндрических слитков на 15 тыс. тонн в год. На ХАЗе заменят изложницы и модернизируют линии литья чушек Brochot для увеличения производства литейных сплавов на 82 тыс. тонн в год».

Говоря о стратегических приоритетах РУСАЛа, Владислав Соловьев отметил, что главный ориентир для компании сегодня, как и в прежние годы, — это развитие персонала, выявление производственных потерь и борьба с ними. А приоритетом социальной деятельности компании является повышение качества жизни сотрудников в регионах присутствия. С 2010 года компания реализует программу «Территория РУСАЛа». Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба РУСАЛ-Саяногорск, общий объем финансирования программы составил более 200 млн. рублей, из которых 80 млн. рублей привлечены на условиях софинансирования партнеров. Программа востребована и будет продолжена. Кроме того, в этом году будет запущена новая программа по развитию «Помогать просто», продолжится реализация молодежного проекта «Формула будущего», а также программы по поддержке социального предпринимательства.