Дзюдоисты Хакасии вернулись с Первенства России с победами


дзидВ Первенство России по борьбе дзюдо, прошедшем с 13 по 16 февраля в Липецке, приняли участие более 700 спортсменов из 70 регионов страны — юноши и девушки 1997–1999 годов рождения в восемнадцати весовых категориях (девять у юношей и девять у девушек).

Наталья Малюкова, дзюдоистка школы олимпийского резерва Минспорттуризма Хакасии, выступавшая в составе сборной команды республики, в борьбе за третье место с представительницей Московской области применила болевой прием и стала бронзовой призеркой.

Екатерина Орлова из Саяногорска стала 5-ой в весовой категории 63 кг. Спортсмен из Черногорска Дмитрий Кулумаев стал 7-м в весовой категории 46 кг.

Республику на соревнованиях представляли победители ДСО «Союз сельских спортсменов» (проходил 14 декабря в Черногорске) и Первенства Сибирского Федерального округа (17 января, Кемерово): Дарья Тарасова (48 кг, Черногорск), Наталья Малюкова (52 кг, Абакан), Ангелина Огородникова (57 кг, Абакан), Екатерина Орлова (63 кг, Саяногорск), Дмитрий Кулумаев (46, Черногорск), Антон Радецкий (50 кг, Абакан), Матвей Нам (55 кг, Черногорск), Максим Овчинников (60 кг, Абакан), Павел Кочетков (66 кг, Черногорск).

дзид1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, 18 февраля спортсмены отправятся в Красноярск на учебно-тренировочные сборы в преддверии Первенства Сибири (до 23 лет), которое пройдет в марте. От Хакасии на УТС поедут около десяти спортсменов с тренером мужской сборной Денисом Лесковым.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.