Члены Совета при президенте России отправились посещать учреждения Абакана


в огоньВ правительстве Хакасии несколько минут назад закончилось заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

Участники заседания отправились на экскурсию по Абакану: сначала они возложат цветы к памятнику жертв политических репрессий на ул. Т. Шевченко, затем — к памятнику погибшим в ВОВ возле Вечного Огня в Парке Победы. После чего высокие гости из Москвы разделятся на 4 группы: одна из них направится в УФСИН России по Хакасии на встречу с его руководством, вторая — осматривать абаканский морг, третья — на встречу с воспитанниками детского дома «Теремок», куда направится четвертая, пока не решено.

Как уже сообщалось, 19 февраля московские гости выедут в п. Черемушки Саяногорска на встречу с его жителями, в том числе родственниками погибших в аварии на СШГЭС. Однако глава Хакасии Виктор Зимин их сопровождать не будет, так как у него на это время в Абакане запланированы свои мероприятия.

20 февраля члены Совета продолжат посещение учреждений Абакана. А в 19 часов дадут совместно с Виктором Зиминым пресс-конференцию региональным СМИ. Как пояснили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-служба правительства республики, столь позднее время для пресс-конференции отведено по той причине, что днем Виктор Зимин опять же проведет ряд мероприятий, в том числе награждение государственными наградами России и Хакасии, а также благодарственными письмами президента РФ заслуженных работников культуры, искусства и строителей республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники