Виктор Зимин отметил признательность "президентскому совету" за внимание к Хакасии


федотов5В правительстве Хакасии продолжается выездное заседание Совета при президенте России, на котором присутствует также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

На заседании присутствует и губернатор Хакасии Виктор Зимин. Он отметил,что признателен Совету за внимательность к региону.

«Это большая честь и ответственность для нас. У Совета очень насыщенная программа. Мы не будем прятаться за словами, что у нас все хорошо. Мы будем готовы слушать все замечания и учитывать все минусы», — сказал Виктор Зимин.

Также глава Хакасии отметил, что работа Совета должна быть полезна не только для власти, но и всем жителям республики. Виктор Зимин обозначил участникам заседания основные направления, которые отрабатывает республика в социальной сфере. Губернатор заявил о приоритете в работе по майским указам президента: это увеличение зарплат бюджетникам, ликвидация очередей в детские сады. Особняком отмечена республиканская программа по сохранения и развитию малых сел.

Виктор Зимин считает, что эта программа имеет огромное значение не только для Хакасии, но и для всех субъектов РФ. По его словам, особенное значение для республики имеет строительство перинатального центра, а также программа по выделению земель молодежи.

Также на заседании присутствует спикер Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев. Его выступление по лучшим традициям затянулось не на один десяток минут, после чего советник президента России по правам человека Михаил Федотов отметил, что он понял, как говорят в Хакасии: «Руководствуясь тем, что просторы в регионе бескрайние, дескать, что здесь спешить». Однако, по словам Михаила Федотова, на заседании необходимо соблюдать регламент.

Владимир Штыгашев заключил, что острой проблемой в Хакасии является выделение квартир детям-сиротам. Несмотря на то, что регион выделяет по 200-300 квартир ежегодно, этого количества все равно не хватает.

«Надеюсь, что ваша работа позволит нам по новому взглянуть на какие-то вопросы, глубже их понять», — заключил Владимир Штыгашев.