В Саяногорске открылась "Школа волонтерства"


Фото пресс-службы "РУСАЛ-Саяногорск"

Фото пресс-службы «РУСАЛ-Саяногорск»

В рамках новой благотворительной программы РУСАЛа «Помогать просто!», реализуемого Центром социальных программ компании при грантовой поддержке министерства экономического развития России, в Саяногорске открыла двери «Школа волонтерства».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «РУСАЛ-Саяногорск», участниками программы стали добровольцы, готовые постоянно совершенствовать свои навыки волонтерской деятельности. Представители волонтерских организаций «Зелёный дозор» средней школы №6, «Парус надежды», добровольцы Центра детского творчества и школы №2, активисты промплощадки Саяногорского алюминиевого завода — всего в школе волонтерства в течение двух месяцев обучение пройдут более 20 человек, отобранных на конкурсной основе.

Первый тренинг «Я волонтёр: Психологическая подготовка» прошёл интересно и позитивно. Участники тренинга познакомились между собой в неформальной обстановке, и оживлённо обсуждали истинные мотивы волонтёрской деятельности.

Теоретические тренинги и практикумы-мастерские для них проведут лучшие тренеры республики.

Уже в апреле Центр социальных программ РУСАЛа в Саяногорске организует Форум волонтеров. К этому времени участники школы разработают и представят важные для города социальные проекты, которые будут реализованы в рамках Весенней недели добра и закреплены сертификатом об окончании школы волонтёров.

На сегодня в Саяногорске живут около тысячи волонтеров, большинство из которых — старшеклассники и студенты. Это очень мало, так как в западных странах волонтерами считаются до 70% взрослого населения. Школа волонтеров — отличный стимул для роста числа местных добродеев, для повышения качества их работы.