В Саяногорске осужден многодетный отец, по вине которого погиб человек


В Саяногорске вынесен приговор многодетному отцу, который в апреле прошлого года стал виновником смертельного ДТП.

Сергей Сиваченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (наруше­ние лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что в апреле 2013 года около 22 часов 45 минут Сиваченко, нахо­дясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе водительского удостовере­ния, срок его действия закончился в 2009 году, двигаясь на автомобиле ВАЗ 2109 со стороны п. Черемушки в сторону г. Саяногорска, не справился с управ­лением и выехал на полосу встречного движения. При этом водитель совершил столкновение со встречным автомобилем. В результате ДТП пассажирка, находившаяся в автомобиле Сиваченко, получила тяжкие телесные повреждения, от полученных травм она скончалась в травматологическом отделении ЦГБ г. Саяногорска.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, ущерб не возместил.

Однако суд признал Сергея Сиваченко виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 5 лет ли­шения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчину также лишили права управления транспортным средством на 2 года,. Кроме того, он будет обязан возместить материальный ущерб в размере около 130 тыс. руб. и моральный вред в сумме 400 тыс. руб., информирует пресс-служба прокуратуры РХ.