В Хакасию уже в этом году может вернуться кандидат "против всех"


выборыгоНа выборы в Хакасии уже в этом году может вернуться кандидат «против всех». Напомним, что 17 января Госдума России приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

На территории Хакасии первые в этом году выборы состоятся 6 апреля — дополнительные выборы главы Спиринского сельсовета Ширинского района. Уже 13 апреля в Алтайском районе также пройдут дополнительные выборы депутата Белоярского сельсовета второго созыва по одномандатному избирательному округу №4, а также  дополнительные выборы депутата Кировского сельсовета второго созыва по одномандатному избирательному округу №6.

И следующие выборы в органы местной власти в ряде муниципалитетов Хакасии пройдут в единый для всей страны день голосования 14 сентября. Напомним, что также в этот день пройдут выборы в Абакане — горожанам предстоит избрать депутатов Верховного Совета Хакасии по одномандатным округам №1 и №7 и депутата горсовета по одномандатному округу №13.

Как сообщили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Избиркома республики, «участие кандидата «против всех» в намеченных на этот год в Хакасии выборах вероятно, как только Госдума примет соответствующий закон в окончательном чтении, а президент России подпишет его. Однако, насколько известно, регионам будет предоставлено право самостоятельно решать вопрос возвращения на выборы на своей территории этого кандидата». Поэтому, скорее всего, последнее слово по поводу возвращения в Хакасию кандидата «против всех» останется за парламентом республики.