В Хакасии могут арестовать сразу нескольких водителей


фото

фото ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску

Такая ответственность может настигнуть нескольких водителей, которые были остановлены накануне в рамках мероприятий по массовой проверке водителей в городе Черногорске.

Как сообщает ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску, за неуплату административных штрафов в установленный законом срок к ответственности привлечены 11 водителей. По решению суда им придется заплатить штраф либо в двукратном размере, либо пробыть под арестом до 15 суток.

Кроме водителей-должников по штрафам, полицейскими были остановлены и другие нарушители.

Так, два водителя сели за руль, не имея водительского удостоверения, еще трое – будучи его лишенным за управление в состоянии опьянения. При этом нетрезвых водителей было задержано трое, еще пятеро управляли авто с признаками опьянения.

В отношении 20 водителей составлены административные материалы за управление транспортным средством, будучи не пристегнутым ремнем безопасности. Двое перевозили маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств. В очередной раз не отличились дисциплинированностью и пешеходы. Ими было совершено 17 нарушений. В свою очередь 7 водителей не выполнили требования ПДД и не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. За управление автомобилями с техническими неисправностями привлечены к ответственности 15 рулевых, забывших, что исправное техническое состояние автомобиля – одно из составляющих безаварийного вождения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники