В Абакане за попытку подкупа полицейского осужден иностранец


вокзаллАбаканским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что 17 декабря 2013 года незаконно пребывающий в Абакане иностранный гражданин был задержан на перроне железнодорожного вокзала станции «Абакан» сотрудниками линейного отдела полиции для составления административного протокола. Не желая быть выдворенным за пределы России, иностранец попытался дать полицейскому взятку в размере 1000 рублей, однако сотрудник правоохранительного органа пресек его преступные действия.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба западно-сибирского транспортного прокурора, определяя меру наказания, суд учел полное признание вины подсудимым, его молодой возраст, наличие на иждивении двоих малолетних детей и приговорил взяткодателя к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники