В Абакане странный пакет возле школы приняли за бомбу


мусор5Сообщение о подозрительном пакете, оставленном в Абакане на тротуаре улицы Ярыгина напротив школы №19, поступило в полицию города в 14 февраля около 19 часов. На место незамедлительно были направлены кинолог со служебно-розыскной собакой, следственно-оперативная группа, а также спасатели и пожарные.

Территория вокруг подозрительного пакета была оцеплена полицейскими патрульно-постовой службы и инспекторами ГИБДД. Как выяснилось в ходе проверки, поводов для опасения не было: в чёрном пакете оказался бытовой мусор.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские напоминают гражданам о безопасном поведении в случае обнаружения подозрительных предметов: необходимо незамедлительно позвонить по телефону «02», и ни в коем случае не прикасаться к находке, а, напротив, постараться обеспечить её недосягаемость до приезда полицейских.

Также сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям Абакана с настоятельной рекомендацией не выбрасывать мусор на улице, ведь для этого во дворах имеются специальные урны. За несанкционированный выброс мусора нарушителям грозят штрафы.