В Абакане арестована исландская рыба


Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве

14 февраля в Абакане при досмотре груза, поступившего в железнодорожном вагоне из Санкт Петербурга для хозяйствующего субъекта Абакана, была выявлена рыба морская замороженная в количестве 6012 кг (501 коробка) производства Исландии, не имеющая установленной законом маркировки (отсутствует информация на русском языке о производителе, дате производства, сроке хранения, условиях хранения), также отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность груза.

Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Представитель владельца груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве, в отношении поставщика опасного груза возбуждено административное производство для привлечения к ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ в соответствии с ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ.