Пропавшую школьницу из Минусинска увез томский незнакомец


минус111Сотрудники органов внутренних дел Минусинска установили местонахождение 12-летней школьницы, о пропаже которой двое суток назад в полицию сообщили ее родственники. 14 февраля девочка ушла в гости к подруге и домой не вернулась.

Подростка в течение 2 суток разыскивали более 20 сотрудников полиции. Поисковые группы из числа инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и волонтеров проверяли все возможные места появления подростка.

Полицейские устанавливали круг общения пропавшей, опрашивали ее родственников, друзей, одноклассников. Ориентировка с приметами девочки была передана всем наружным нарядам полиции, направлена в соседние регионы и службы такси.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МО МВД России «Минусинский», в ходе проведенной оперативной работы был установлен водитель такси, который пояснил, что 14 февраля в вечернее время он получил от диспетчера заявку и прибыл на указанный адрес, где к нему в машину села молодая девушка, которую он опознал по ориентировке как пропавшую.

После прибытия на указанный адрес с таксистом расплатился мужчина, вместе с которым несовершеннолетняя уехала на автомобиле «Шкода», с номерными знаками Томской области. В ходе оперативной работы полицейскими было установлено, что девочка уехала с 35-летним жителем Томска, с которым до этого вела переписку в социальной сети.

Незамедлительно на розыск автомобиля и его хозяина были ориентированы все отделы полиции, расположенные по предполагаемому пути следования указанного автомобиля. Был установлен номер телефона и адрес жительства разыскиваемого мужчины.

Как оказалось, девочка уехала в Томск с малознакомым ей мужчиной, где и была обнаружена. В настоящий момент она находится в отделе полиции Томска. За девочкой в сопровождении полицейских выехали ее родители. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По месту учебы и месту жительства девочка характеризуется положительно. Семья на учете в полиции не состоит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники