Плющенко отказался от показательных выступлений в Сочи


Фото АР

Фото АР

Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от участия в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи, запланированных на 22 февраля, сообщает «Р-Спорт». Об этом рассказал агент спортсмена Ари Закарян, по словам которого Плющенко точно не сможет представить свою показательную программу по состоянию здоровья.

13 февраля 31-летний спортсмен снялся с индивидуального турнира фигуристов, сославшись на травму спины. Перед короткой программой он неудачно выполнил прыжок на разминке, после чего отказался выходить на лед. Вскоре Плющенко объявил об окончании карьеры. Позднее фигурист рассказал, что травму спины он усугубил на тренировке 12 февраля.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко выступил в командном турнире и помог сборной России выиграть «золото». Он занял второе место в короткой программе и выиграл произвольную.

Таким образом, Плющенко стал двукратным олимпийским чемпионом. Свое первое «золото» он выиграл в 2006 году в Турине. Кроме того, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали.

15 февраля жена фигуриста Яна Рудковская рассказала, что прощальный тур Плющенко «Шоу чемпионов и друзей», который должен был начаться 3 марта, перенесен. По словам Рудковской, на восстановление у ее мужа уйдет не меньше месяца.

sochi.lenta.ru