Россиянка впервые завоевала олимпийскую медаль в скелетоне


саниРоссиянка Елена Никитина завоевала на Олимпиаде в Сочи бронзовую медаль в скелетоне. Для женской сборной России по скелетону эта медаль стала первой в истории.

Первое место в женском скелетоне заняла британка Элизабет Ярнольд, установившая по ходу соревнований рекорд трассы. Второй оказалась американка Ноэль Пикус-Пэйс.

Британка совершила четыре спуска с трассы с общим временем три минуты 52 секунды и 89 сотых. Рекорд трассы она установила в третьем заезде, преодолев дистанцию за 57,91 секунды. Ноэль Пикус-Пэйс отстала от Ярнольд на 97 сотых секунды, а Елена Никитина — 1,41 секунды.

В соревнованиях по скелетону выступали еще две россиянки. Ольга Потылицына по итогам четырех попыток заняла пятое место, уступив лидеру больше полутора секунд. Мария Орлова стала шестой, проиграв Ярнольд 1,83 секунды.

В истории Олимпиад российские скелетонисты лишь один раз поднимались на пьедестал. Это произошло в Ванкувере в 2010 году, когда бронзу завоевал Александр Третьяков. Он выступает и в Сочи, по итогам двух попыток российский спортсмен занимает первое место.

sochi.lenta.ru