В Красноярске "черная риэлторша"-убийца предстанет перед судом


риэлторыСледственными органами СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  33-летней женщины-риэлтора, ее 41-летнего супруга и 38-летнего дальнего родственника, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц организованной  группой).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия летом 2013 года к женщине-риэлтору обратилась ее 53-летняя знакомая с просьбой оказать помощь в продаже трехкомнатной  квартиры в Красноярске. Она планировала впоследствии на полученные  от продажи жилья деньги  подыскать  более дешевое жилье. Риэлтор, понимая, что после сделки у женщины будет крупная сумма денег, и  что у кроме двух дочерей 18 и 23 лет у нее  больше никого нет,  предложила своему супругу их убить. Они привлекли к совершению убийства своего дальнего родственника, разработали несколько вариантов преступления, в том числе планировали подмешать в еду жертв клофелин и, воспользовавшись их беспомощным состоянием, утопить в Енисее. Но впоследствии, не сумев приобрести медицинский препарат, они договорились задушить женщин.

11 июня после совершения сделки  купли-продажи злоумышленники под обманным предлогом вывезли женщину с дочерьми в Большемуртинский район Красноярского края якобы для встречи с продавцами квартиры, которую она планировала приобрести. По дороге они задушили потерпевших, забрали их личные вещи, в том числе и деньги в сумме 1 млн. 950 тыс.  рублей, а трупы скрыли в лесу в заранее вырытой яме, недалеко от места убийства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.