В Хакасии разыскиваются две гадалки-мошенницы "Светлана" и "Наталья"


гадалка213 февраля 75-летняя жительница Саяногорска возвращалась домой из больницы. Возле художественной школы в Центральном микрорайоне к ней с предложением снять порчу обратилась незнакомая женщина. Она заверила пенсионерку, что все ее болезни — «от страшной порчи». Для того, чтобы помочь бабушке, «целительнице» были необходимы фотография пенсионерки, деньги и черные нитки.

В этот момент к ним подошла еще одна незнакомка, которая якобы уже «исцелила» у гадалки свою дочь, а теперь решила подлечиться и сама. Это еще больше убедило потерпевшую в правдивости намерений «целительницы». Поверившая в слова гадалки, пожилая жительница Саяногорска поспешила домой, где взяла свое фото и банковскую карту, с которой сняла 145 тысяч рублей.

Вернувшись со всем необходимым, потерпевшая отдала деньги, а женщина начала обряд. Пенсионерку она попросила передать ей сверток с деньгами, а самой зайти за угол дома и, порвав свою фотографию, закопать ее в сугроб. Чтобы «эффект не испортить», женщина не должна была оглядываться. Когда пенсионерка вернулась, ни лже-целительницы, ни ее «клиентки» уже не было.

Потерпевшая обратилась за помощью в ОМВД России по Саяногрску. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Напомним, что в конце прошлого года в Черногорске был зарегистрирован факт мошенничества по аналогичной схеме.

светаКак сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в совершении преступлений подозреваются две женщины, которые представляются именами «Светлана» и «Наталья».

Светлана:

Приметы: на вид 45 лет, рост около 160 сантиметров, азиатской внешности, лицо овальное, глаза большие черного цвета, губы выпуклые, нос небольшой, прямой.

Была одета: удлиненная черная каракулевая шуба, шапка из меха черного цвета, черные брюки, сапоги без каблуков.

натаНаталья:

Приметы: на вид 25 лет, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, европейский тип лица, лицо худощавое, удлиненное, нос прямой.

Была одета: зеленая длинная куртка с капюшоном отороченным мехом, брюки темного цвета, сапоги темные.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данных гражданок, просьба обращаться по телефонам в Саяногорске 8 (39045) 2-17-38 или 02.