В Хакасии положили конец еще одной "серой схеме"


Snow covered sawn logsМинприроды Хакасии издало приказ «Об организации работы по запрету на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд».

Согласно документу отныне вывозка древесины из лесосек, разрабатываемых гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, будет осуществляться только после осмотра и освидетельствования древесины в присутствии представителей лесничества и самого гражданина лично.

Как отмечают в пресс-службе Минприроды РХ, такое решение позволит предотвратить «серые схемы» реализации лесоматериала.

Напомним, с 1 февраля действует федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который запрещает все сделки с древесиной, заготовленной гражданами для собственных нужд.

А с 1 июля вступит в силу вторая часть данного закона, и вывозка лесоматериалов будет возможна только по специальным разрешительным документам. Гражданам они выдаваться не будут, только лесозаготовителям. Поэтому собственник должен будет присутствовать при транспортировке древесины лично.

Также отметим, что расчет за работу должен осуществляться в денежном эквиваленте, расчет частью древесины запрещен.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники