В Хакасии планируют получать электроэнергию из солнца


Глава республики Виктор Зимин и заместитель генерального директора компании  En+ Group, член совета директоров ОК «РУСАЛ» Сталбек Мишаков обсудили вопросы строительства в республиканской столице Абаканской солнечной электростанции мощностью 5,2 МВт.

Сталбек Мишаков пояснил, что сейчас проект проходит экспертизу и, в случае получения разрешения на строительство, уже весной компания готова приступить к возведению Абаканской АЭС. Ориентировочная стоимость электростанции — около 600 млн. рублей.

Виктор Зимин отметил высокую социальную значимость данного объекта.

— Прежде всего, это высокоэкологичное производство, которое позволит нам впервые использовать энергию солнца в промышленных масштабах. Кроме того, это новые рабочие места и востребованность в строительных материалах и металлоконструкциях, производимых на территории Хакасии, а также увеличение налоговых отчислений в бюджет республики.

Отметим, что солнечные станции – один из самых перспективных источников получения электроэнергии, который имеет целый ряд преимуществ. Это полная безопасность для окружающей среды, т.к. данные энергоустановки не выделяют токсичных компонентов и пылевых загрязнений, «парниковых» газов. Кроме того, энергоустановки могут применяться как дополнительный источник энергии совместно с другими способами производства электроэнергии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники