В Хакасии оценили работу модульных котельных при школах


модкотВ 2013 году в рамках долгосрочной региональной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Хакасия на 2013–2015 годы и на перспективу до 2020 года» в Хакасии были установлены 6 модульных котельных «Терморобот» (отдельностоящих автономных источников теплоснабжения модульного типа) для отопления отдельно стоящих зданий.

модкот2Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госкомтарифэнерго республики, данные системы потребляют минимальное количество электроэнергии, все процессы автоматизированы и просты. Уголь и механизмы размещены внутри закрытого утепленного контейнера, что позволяет применять «Терморобот» в любом климате, в том числе и в условиях суровых сибирских зим.

Одна из таких котельных на 40 кВт была установлена для обслуживания средней Усть-Ташебинской общеобразовательной школы Усть-Абаканского района, которую накануне посетило руководство Госкомтарифэнерго Хакасии. В школе отмечают, что с момента установки модульной котельной в кабинетах стало значительно теплее, замечаний к работе «Терморобота» нет.

Следует подчеркнуть, что при использовании блочно-модульных котельных, установленных в рамках программы энергосбережения, уже сейчас заметен серьёзный экономический эффект: за три месяца эксплуатации экономия составила более 2 млн. рублей.

Фото пресс-службы Госкомтарифэнерго Хакасии.