РУСАЛ ожидает роста продаж своей продукции в России и СНГ до 900 тыс. тонн


андРУСАЛ ожидает в 2014 году роста продаж алюминиевой продукции на рынке России и СНГ на 3-4% по сравнению с предыдущим годом, до более 800 тысяч тонн. Об этом заявил ИА «Прайм» директор по сбыту на рынках России и стран СНГ компании Роман Андрюшин.

«В 2014 году мы ожидаем продаж алюминиевой продукции в России и СНГ на 3-4% больше, чем в 2013 году. Из общего объема 80% — это алюминиевые сплавы, 20% — первичный алюминий», — сказал он в кулуарах конференции, организованной Институтом Адама Смита.

По его словам, сейчас идет замедление темпов экономического роста. При этом при определенном замедлении в первом квартале 2014 года компания рассчитывает, что это падение будет наверстано во втором полугодии.

Андрюшин также добавил, что, несмотря на рост курса валют, РУСАЛ не планирует менять свою сбытовую стратегию в сторону увеличения экспорта.

«Нет, рост курса валют не влияет на сбытовую политику, а влияет на прибыль только тем, что себестоимость становится меньше за счет падения рубля. Поэтому рублевая составляющая затрат уменьшается. При этом внутренний рынок является не менее привлекательным, чем экспортный. Мы нацелены на рост внутреннего рынка», — добавил он.

Информация и фото предоставлены adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники