Около часа назад в Абакане сбили школьницу: ребенок в коме


news_13052013_11987117_c461fea6cc7309179a2d42752ebe953cКак только что сообщили в редакцию АДИ — Новости Хакасииоколо 14.30 часов в микрорайоне «Полярный» водитель сбил ребенка. По словам очевидцев, ребенок получил серьезнейшие травмы, так как автомобиль, совершивший наезд, мчался по дороге на огромной скорости.

В пресс-службе УГИБДД МВД по РХ сообщили корреспонденту АДИ — Новости Хакасии, что за рулем автомобиля Лада Приора был 25-летний житель республиканского центра, он двигался по ул. Маршала Жукова и не пропустил девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив магазина «Полярная звезда».

Очевидцы ДТП рассказали полицейским, выехавшим на место происшествия, что водитель, сбивший девочку, не предпринимал попыток затормозить перед пешеходным переходом, хотя машины, двигавшиеся в обоих направления, остановились, чтобы пропустить ребенка.

Ребенок срочно госпитализирован в Абаканскую городскую больницу в состоянии комы. У девочки диагностирован перелом основания черепа и открытый перелом голени.

Личность девочки пока не установлена, на вид ребенку около восьми лет.

«На данный момент водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. С автомобиля сняты госномера. Водитель утверждает, что увидел пешехода на проезжей части в последний момент. Стаж управления транспортными средствами у рулевого с 2007 года. Сотрудниками ГИБДД гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Среди них, превышение скоростного режима, тонировка», — пояснили в полиции.