Между Хакасией и Тувой больше не будет "своего" и "чужого"


Государственный комитет по лесному хозяйству республики Тувы объединит свои усилия с лесоохранными службами Хакасии для борьбы с пожарами. Также в число регионов, с которыми намерена взаимодействовать Тува, вошли Республики Алтай , Бурятия, Красноярский край и Иркутская область.
«Необходимость взаимодействия тем более обоснованна, что граница Тувы с соседями проходит по горно-таежным труднодоступным территориям. В настоящее время Соглашение о совместной борьбе с пожарами на приграничных участках подписано с Министерством лесного хозяйства Республики Алтай. Проекты соглашений отправлены для изучения и подписания в Красноярский край и Республику Бурятия. Завершается работа над соответствующими проектами соглашений с Хакасией и Иркутской областью», — сообщает пресс-служба правительства РТ.
Специалисты Госкомлеса РХ отмечают, что взаимодействие регионов в вопросах обнаружения, локализации и ликвидации лесных пожаров приобретет постоянный характер, «теперь для соседей не будет деления пожаров на «свои» и «чужие», уверены в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники