Водитель-наркоман, виновный в гибели чиновницы из Хакасии, проведет в тюрьме 6 лет


Черногорским городским судом вы­несен приговор в отношении Ивана Броста, признанного виновным в совершении резонансного ДТП, в котором 17 ав­густа 2013 года погибла руководитель Комитета по культуре, молодежи и спорту администрации г. Черногорска Марина Данина.

Как сообщает прокуратура РХ, Брост находился за рулем в со­стоянии наркотического опьянения. При этом обвиняемый на момент совершения ДТП недавно отбыл испытательный срок за соверше­ние преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Мужчина двигался по ул. Мира в г. Черногорске, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со слу­жебным автомобилем администрации г. Черногорска, возвращавшимся из служебной командировки. Марина Данина погибла на месте происшествия, а водитель автомобиля был серьезно травмирован.

Бросто частично отрицал свою вину в части нахож­дения за рулем в состоянии наркотического опьянения, однако суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, со­вершенном в состоянии опьянения и назначил наказание в виде 6 лет лише­ния свободы с отбыванием в исправительной колонии общего ре­жима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски сына погибшей Марины Даниной на сумму 500 тысяч рублей и пострадавшего водителя на сумму 300 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники