Виктор Зимин: "Если мы бросим помогать сельскому хозяйству - откатимся на 10 лет назад"


Фото пресс-службы правительства Хакасии

Фото пресс-службы правительства Хакасии

Даже в сложный экономический период власти Хакасии не намерены останавливать помощь сельскому хозяйству.

Об этом глава республики Виктор Зимин заявил на встрече с главой Ширинского района Сергеем Зайцевым. Глава муниципалитета доложил о сельхозобстановке в районе: кормов достаточно, есть прирост по поголовью КРС, «Целинное» приобретает минеральные удобрения на посевную, не прибегая к кредитам, увеличены посевные площади.

«Нет сомнений, к весне будем готовы», — заключил Сергей Зайцев.

Виктор Зимин отметил, что несмотря на недостаточное финансирование сельхозотрасли в этом году,  поддержка хозяйствам оказана будет в любом случае.

«Я поставил задачу Минфину каждый месяц выделять финансирование на дополнительный ресурс согласно графику, который предоставит Минсельхозпрод. По ГСМ, удобрениям, компенсации технических затрат, долгам за технику. Каждый месяц будем набирать обороты. Поэтому посмотрите, что нужно району. На весенне-полевые работы будем пытаться найти деньги, остальные долги погасим в течение года. Если мы сейчас, списывая все на тяжелей год, бросим поддержку сельского хозяйства, то снова откатимся на 10 лет назад», — сказал он.

Также Виктор Зимин напомнил главе Ширинского района, что на этот год задача номер один — сдать долгожданный детский сад в с. Целинное. Сергею Зайцеву также необходимо проработать с министерством образования и науки республики включение средней школы в с. Целинное в программу модернизации образования.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, отдельной темой разговора стала поддержка  малых сел. Глава района поблагодарил Виктора Зимина за то, что в программу выплат за содержание КРС включены и поселения численностью до 200 человек. Он отметил, что люди по достоинству оценили эту поддержку, поняли, что такое отчетность и идут на опережение. Многие пытаются даже зарегистрироваться в малом селе, на что глава региона заметил — одной регистрации недостаточно, надо там жить, и там же держать хозяйство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники