В Сочи срочно изготовят дополнительную золотую медаль


Фото АР

Фото АР

В связи с тем, что на Олимпиаде-2014 в соревнованиях горнолыжниц в скоростном спуске оказалось две победительницы, в Сочи срочно (в течение 24 часов) будет изготовлена дополнительная золотая медаль. 13 февраля две золотые награды будут вручены словенке Тине Мазе и швейцарке Доминик Гизин.

По словам исполнительного директора компании «Адамас» (производителя медалей Игр-2014) Максима Вайнберга, в Сочи был создан мобильный производственный комплекс, позволяющий в случае необходимости оперативно доработать дополнительные медали.

Изначально накануне Олимпиады было сделано 46 заготовок медалей без выгравированной спортивной дисциплины. Процесс доработки занимает не менее 15 часов. По окончании Игр в Сочи неиспользованные заготовки поступят в различные музеи, в том числе в Олимпийский музей в Лозанне.

В скоростном спуске Мазе и Гизин показали абсолютно одинаковое время — одну минуту и 41,57 секунды. За всю историю горнолыжных соревнований на Олимпиадах это первый случай, когда в одной дисциплине золото выиграли два спортсмена. Добавим, что Тина Мазе принесла Словении первую в истории золотую медаль зимних Олимпийских игр.

sochi.lenta.ru