В Красноярске перед судом предстанут двое азербайджанцев, обвиняемых в трех убийствах


суджСледственными органами СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Азербайджана, не имеющих регистрации на территории России – 33-летнего Эльмира Эльда оглы Мамедова и 30-летнего Турала Аллахверди оглы Наджафова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия организованной группой).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия 25 апреля 2009 года около 16 часов 30 минут возле дома №519 в садовом обществе «Отдых-1» Красноярска Наджафов и Мамедов, действуя в составе организованной группы, произвели множественные выстрелы из огнестрельного оружия по движущимся автомобилям Volkswagen Touareg и ВАЗ-2109, в которых находились четверо потерпевших. После выстрелов обвиняемые скрылись с места преступления. В результате полученных огнестрельных ранений один скончался на месте, двое других были госпитализированы в МУП ГКБ №6, где скончались в этот же день, четвертый в результате нападения не пострадал.

В результате грамотно спланированной работы сотрудниками ГСУ СК России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками 4-го отдала УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю полностью изобличена вина Мамедова и Наджафова.

В ходе предварительного следствия оба обвиняемых признали вину в инкриминируемых им деяниях и дали признательные показания, которые полностью соотносятся с иными доказательствами по уголовному делу. Мотивом совершенного преступления они назвали личные неприязненные отношения к Мамедову Р.А.о. из-за нежелания последнего выполнять финансовые обязательства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники