В Хакасии виновник серьезного ДТП пожаловался суду на суровость


Горе-водитель «ВАЗ 2121» посчитал, что с ним обошлись слишком сурово, лишив его водительского удостоверения на 1,8 месяцев после серьезного ДТП, в котором была травмирована женщина.

Согласно материалам дела, «ВАЗ 2121», в нарушении п.п. 8.1, 8.5 ПДД РФ, выполняя  маневр разворота, не занял соответствующего крайнего левого положения на проезжей части. В результате столкнулся с автомобилем марки «ToyotaPasso», водитель которого получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

Виновнику ДТП было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год восемь месяцев.

Однако парень обратился в Верховный Суд Хакасии с жалобой на судебное решение. Он посчитал, что выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, и сослался на показания одного свидетеля, который подтверждал, что водитель ВАЗа разворачивался с крайней левой полосы по ходу движения автомобилей.

Тем не менее выводы Абаканского городского суда подтвердились совокупностью доказательств.Несколько свидетелей подтвердили осуществление водителем разворота с нарушением правил дорожного движения. Также во внимание была взята схема ДТП, составленная на месте  и подписанная  участниками дорожно транспортного происшествия

«При таких обстоятельствах, Верховный Суд РХ признал доводы жалобы несостоятельными», — сообщили в пресс-службе Верховного Суда РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники