В Хакасии в ста килограммах корейских салатов обнаружены опаснейшие бактерии


В Абакане снят с реализации почти центнер корейских салатов. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по РХ, в торговых точка города, где торгуют данным продуктом, выявлены нарушения требований санитарного и потребительского законодательства.

В различных цехах, где в Хакасии производили корейские салаты, обнаружены нарушения санитарно — гигиенических требований. В пробах, отобранных для проведения лабораторных исследований, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также специалисты не смогли установить дату изготовления уже готовых к реализации салатов, упакованных в пластиковые ёмкости и направляемых в розничную торговую сеть.

Особое внимания жителям Хакасии стоит обратить на салат «Спаржа», указанный на ценниках в торговых точках МКУ «Абаканский рынок». Выявлено, что продукт, который используется в качестве основного ингредиента к такому корейскому салату, не имеет к одноименному растению никакого отношения, то есть покупателя вводили в заблуждение относительно потребительских свойств кулинарного изделия.

«Те маринованные кусочки, которые используются в качестве основного ингредиента для приготовления, так называемого салата „спаржа» даже внешне ничуть не похожи на побеги аспарагуса (asparagus — это латинское название спаржи). Так что же мы едим? Правильное наименование такого продукта — „фучжу» по-китайски. Соевую спаржу для него изготавливают из соевых бобов и воды по специальной технологии. И уже покупателю решать, употреблять в пищу соевые продукты или нет», — заявили специалисты управления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники