В Черногорске выявлено пять таксистов-нелегалов


таксит12 февраля в Черногорске прошла проверка владельцев транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Совместно с госавтоинспекцией на дороги города вышли специалисты Минтранса Хакасии, сотрудники УГИБДД МВД Хакасии и межрайонной ИФНС России №3 по республике.

Выявлено пять водителей, нелегально выполняющих заказы диспетчерских служб такси. На них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 12.4 ч. 2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф 5 тыс. руб.

На водителей, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью без государственной регистрации, сотрудниками налоговой службы составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ. Им грозит наказание также в виде штрафа в размере от 500 руб. до 2 тыс. рублей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, материалы на нелегальных перевозчиков установленным порядком направлены в суд для принятия решения о наказании.

Кроме этого, в ходе проверки трем владельцам транспортных средств вынесены предупреждения за отсутствие на автомобилях цветографических схем легкового такси, двум водителям указано на необходимость выдачи клиентам такси квитанции об оплате за проезд.

Однако стоит отметить, что большинство проверенных таксистов ведут свою деятельность легально: имеют при себе путевые листы и разрешения на осуществление указанного вида предпринимательской деятельности.