Торговый представитель из Хакасии чужой выручкой рассчитался за машину


продавец12 февраля в дежурную часть полиции Абакана позвонил 22-летний уроженец Курагинского района Красноярского края, проживающий в настоящее время в столице Хакасии. Молодой человек сообщил, что из его машины была украдена крупная сумма денег.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, на место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Но когда дознаватель предупредила мужчину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, мужчина заявление писать отказался и признался, что придумал историю с кражей.

Как выяснилось, он работает торговым представителем в одной из иногородних фирм, в магазинах Абакана должен был собирать выручку и направлять её денежным переводом работодателю. По предварительной версии, часть денег мужчина оставлял себе и накопил около 80 тысяч рублей, которыми рассчитался за приобретённую машину, а на следующий день обратился в полицию с сообщением о краже.

За заведомо ложный вызов мужчина привлечён к административной ответственности (статья 19.13 КоАП РФ). Что же касается присвоения денежных средств, то работодатель пока не написал заявления в отношении торгового представителя, так как деньги молодой человек пообещал вернуть в кратчайший срок.