Рыбопромысловые участки в Хакасии получит новый бизнес


Минсельхозпрод провел первый этап конкурса на право заключения договоров на предоставление рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

Накануне состоялось заседание комиссии по проведению процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в третьем конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на территории Хакасии.

Все лоты, выставленные на конкурс, расположены на Красноярском водохранилище. В текущем году поступило 11 заявок на 10 лотов от трех участников. В Минсельхозпроде отмечают, что заявители — новые промысловики в этом бизнесе.

Отметим, что в 2013 году в Хакасии по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 88 предпринимателей. Было выловлено 218 тонн рыбы. Основными промысловыми видами рыб в республике являются: сазан, окунь, лещ, карась и т.д.

На текущий год Федеральным агентством по рыболовству на Красноярское водохранилище выделено 502,6 т. возможного объема вылова рыбы.

«У конкурсанта должен быть производственный объект, позволяющий производить переработку биологических ресурсов, который, может находиться в любом месте. Главное, чтобы он был в границах того муниципального района, где находится участок», — отметили в пресс-службе Минсельхозпрода РХ.