Напавшие на таксиста в Боградском районе заключены под стражу


камера213 февраля Боградским районным судом было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца жителю села Троицкое Боградского района 1987 года рождения и жителю Черногорска 1981 года рождения, подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служб МВД республики.

Напомним, что около полуночи 11 февраля злоумышленники, находясь на автозаправке в Троицком, вызвали такси из села Боград с целью завладеть автомобилем и деньгами водителя.

На 355-ом километре автодороги «Енисей» пассажир с заднего сиденья накинул удавку–шнурок от собственной кроссовки на шею таксиста, а мужчина на переднем сиденье попытался взять управление автомобилем на себя, хватаясь за руль. Однако водитель сделать этого не позволил.

В результате борьбы внутри салона машина потеряла управление и на большой скорости съехала в кювет. Потерпевший смог освободиться, выбежал на дорогу и остановил большегрузный автомобиль, водитель которого помог вызвать полицию.

Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия, но по «горячим следам» они были задержаны в Черногорске. Установлено, что раннее оба мужчины были судимы и отбывали наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.