Черногорские горняки-пенсионеры готовы прекратить голодовку, если им покажут "очередь"


Фото adi19.ru

Фото adi19.ru

В Черногорске продолжается голодовка бывших работников шахты «Енисейская», начатая 5 февраля. Как сообщил adi19.ru — Новости Хакасии организатор акции протеста Валерий Каява, голодающих по-прежнему 12 человек. Некоторые из них по причине плохого состояния здоровья голодают дома.

В течение недели одного из протестующих, Николая Ладчина, «скорая помощь» уже дважды увозила в горбольницу, однако после прокапывания и уколов привозила обратно — в больнице просто нет свободных мест.

Как сказал Валерий Каява, участники акции протеста согласны прекратить голодовку, если им покажут так называемую «очередь» (списки очередности выплаты долгов по зарплате — прим.ред.).

«Нас называют шантажистами, обвиняют, что мы не ждем своей очереди, но мы кого только не просили, и не один раз, показать нам эти списки. Я прямо заявлял: покажите мне их, и не будет никакой голодовки. Но мне все время отказывали. А значит, этих списков просто нет. Как и у меня доверия к правительству Хакасии. Все это обман!», — сказал Валерий Каява.

По его словам, голодающие согласны прекратить акцию протеста, как только им будут предоставлены на ознакомления вышеназванные списки.

Парламент Хакасии не поможет голодающим в Черногорске горнякам-пенсионерам

О голодовке черногорских шахтеров узнали в Кремле

Спикер парламента Хакасии не знает о голодовке в Черногорске

В Хакасии началась очередная шахтерская голодовка