В Хакасии убийц трех гражданок Китая приговорили к пожизненному заключению


Сегодня в Абакане Верховным судом Республики Хакасия 23-летним Дмитрию Акимову, Виталию Бренделю, Ивану Пономареву и 19-летнему Максиму Смирнову вынесен приговор за жестокое убийство трех гражданок КНР.

Как сообщает прокуратура РХ, органом предварительного следствия и судом установлено, что  14 мая 2013 года в ночное время Пономарев, Брендель, Смирнов и Акимов употребляли спиртные напитки возле ст. Ташеба, где расположены тепличные комплексы по выращиванию овощей. Увидев трех работающих там женщин, гражданок Китая, они затащили их в машину и отвезли подальше от теплиц, где изнасиловали. После этого Смирнов снял с них ювелирные украшения.

Затем с целью сокрытия совершенных преступлений Брендель, Пономарев и Смирнов убили женщин металлической рукояткой для ручного запуска двигателя автомобиля, после чего подожгли тела. Акимов своими действиями способствовал убийству.

Акимов, Брендель, Пономарев и Смирнов признаны виновными в совершении грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ); изнасилования, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Кроме того, Акимов и Пономарев осуждены за совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 131 УК РФ).

Также Брендель, Пономарев и Смирнов признаны виновными в совершении убийства трех лиц группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Акимов осужден за пособничество в совершении убийства (ч. 5 ст. 33 п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд с учетом мнения государственного обвинения, принимая во внимание, что все мужчины ранее судимы (хищения чужого имущества и угоны автомобилей) приговорил Бренделя В.М., Пономарева И.А. и Смирнова М.В. к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Акимову Д.Г. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники