В Хакасии таксисту удалось спастись от двух убийц


такситДвое мужчин 1981 и 1987 годов рождения – жители села Троицкое Боградского района и Черногорска — преступление спланировали заранее. Для осуществления своего плана они, находясь в Троицком, вызвали такси с целью завладеть автомобилем и деньгами водителя. В подъехавшую машину злоумышленники сели раздельно: один впереди, другой сзади. Из села такси выехало около 12 часов ночи.

На 355-ом километре автодороги «Енисей» в урочище «Волчий лог» водитель в зеркало заднего вида увидел, что пассажир с заднего сидения пытается накинуть на его шею удавку. Мужчина сумел подставить руку прежде, чем удавка затянулась, оказывая злоумышленникам сопротивление. В это время пассажир на переднем сидении попытался взять управление автомобилем на себя, хватаясь за руль. Однако водитель сделать этого не позволил.

В результате борьбы внутри салона машина потеряла управление и на большой скорости съехала в кювет.

Придя в себя, водитель смог освободиться и выбежал на дорогу, остановив большегрузный автомобиль. Поняв ситуацию, водитель грузовика помог потерпевшему вызвать полицию.

Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия, но по «горячим следам» они были задержаны в Черногорске.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что раннее они были судимы за совершение тяжких преступлений.

Следователями ОМВД по Боградскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ – разбой. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники