В Хакасии подростки устроили суд над сигаретой


суд на сигой«Суд над сигаретой» — под таким названием в Аскизском межрайонном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних состоялась сюжетно-ролевая игра. Дети на время стали настоящими актерами, примерив роли прокурора, обвиняемого, обвинителя, защитника и экспертов.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, мероприятию ребята подошли со всей ответственностью: старательно готовили костюмы, учили слова, оттачивали манеру поведения героев и задействовали мультимедийные средства.

«С помощью таких мероприятий непринужденно, но эффективно дети учатся относиться ответственно к своему здоровью. Эта игра проводилась в рамках профилактической программы «Сделай свой выбор», направленной на формирование основ здорового образа жизни», — пояснили воспитатели учреждения.

Отметим, что в межрайонном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в Аскизском районе, проживают дети, оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные, беспризорные и нуждающиеся в социальной реабилитации.

суд над сигой2Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники