В 2013 году в Хакасии за счет бюджетных средств на селе улучшили жилищные условия 115 семей


жилье на селеВ министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии подведены итоги развития села в прошлом году. Особо отмечено улучшение жилищных условий селян. В общей сложности в 2013 году им было введено 8,3 тысяч кв. м. жилья.

Среди получателей социальных выплат из федерального и регионального бюджетов — механизаторы, инженеры, водители, работники животноводческих комплексов, ветеринарные врачи, агрономы, медицинские работники, учителя, бухгалтеры, социальные работники, другие категории граждан, проживающих в сельской местности.

В министерстве сообщают, что в 2013 году на эти цели было направлено 28,5 млн. рублей из федерального бюджета и 33,3 млн. рублей из регионального. В результате в рамках долгосрочной целевой программы социального развития села свои жилищные условия улучшили 115 семей. Из общего числа участников 48 — это молодые специалисты.

Больше всего новоселов отмечено в Орджоникидзевском районе – 27, в Таштыпском районе – 19, по 17 участников пришлось на Бейский и Боградский районы. Замкнул пятерку лидеров Ширинский район, здесь жилье приобрели 16 сельчан.

Приводят в Минсельхозпроде еще несколько цифр. Так, построено больше всего по Хакасии квадратных метров в Усть-Абаканском районе – 529 кв. м., в Таштыпском районе – 450 кв. м. Всего же за год новые дома поставили 20 участников программы – около 2 тыс. кв. м.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, в целом за истекший год на улучшение жилищных условий селян направлено 144,7 миллионов рублей, в том числе около 75,7 миллионов — средства трех бюджетов. Остальные 69 миллионов рублей — собственные средства участников программы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники