По факту гибели троих детей при пожаре в Минусинском районе возбуждено уголовное дело


пожаргСледственными органами СК России по Красноярскому краю по факту пожара в Минусинском районе, при котором погибли трое детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более  лиц). Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 9 февраля в селе Заливные луга произошел пожар в  жилом доме, расположенном в дачном обществе «Сельский строитель», в котором проживала женщина с  мужем и 6 детьми. 8 февраля в вечернее время глава семьи отправился на работу, а женщина подбросила дров в печку и легла спать.

Утром 9 февраля мать проснулась от сильного задымления, ей удалось вывести из дома троих детей, находящихся на первом этаже. В связи с возгоранием лестницы, ведущей на второй этаж, спасти находящихся там детей не удалось. Три девочки 2003, 2006 и 2007 годов рождения погибли. Мать детей  госпитализирована в Минусинскую ЦРБ. Предварительной причиной пожара стало возгорание деревянных конструкций, расположенных вблизи печной трубы.