Хакасия подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть»


Глава Хакасии Виктор Зимин, который сейчас находится в рабочей командировке в Москве, и Председатель Правления одной из крупнейших компаний мира ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, соглашение рассчитано на пять лет и направлено на реализацию высокоэффективных инвестиционных проектов, а также целого ряда социально-экономических программ на территории нашей республики.

На подписании соглашения присутствовали первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов РПХ Юрий Лапшин, министр экологии и природных ресурсов Борис Варшавский и заместитель руководителя Администрации Главы Хакасии Юрий Чечерин, а также члены Правления крупнейшей госкорпорации.

Губернатор Хакасии прокомментировал высокую значимость сотрудничества с компанией, отметив, что компания «Роснефть» подтолкнет развитие инициатив и проектов, которые уже реализуются в Хакасии, в частности, Абакано-Черногорскую агломерацию.

«Благодаря соглашению о сотрудничестве, Хакасия выходит на совершенно новый уровень, становится привлекательной для инвесторов. В то же время перед компанией «Роснефть» стоят прямые задачи. Прежде всего, это ценовая политика по автозаправочному комплексу Абаканского аэропорта. Когда в республику заходит такая госкорпорация, это автоматически означает снижение цен на топливо, а, следовательно, уменьшение стоимости авиабилета для пассажиров. Это поможет нам привлечь в республику новых партнеров, открыть другие направления для авиаперелетов».

Борис Варшавский, министр экологии и природных ресурсов заявил, что сейчас рассматривается вопрос строительства на территории республики заводов в области нефтехимии и природных удобрений.

Также Игорь Сечин поставил перед сотрудниками госкорпорации задачу проработать вопрос добычи газа в республике. В Хакасии газ есть, хотя добывать его крайне сложно. Компания «Роснефть» обладает технологиями добычи такого газа, поэтому в ближайшее время предстоит вернуться к разведке газового месторождения, дать ему оценку и определить точки роста.

 

фото Департамента информации и рекламы ОАО "НК "Роснефть"

фото Департамента информации и рекламы ОАО «НК «Роснефть»

фото Департамента информации и рекламы ОАО "НК "Роснефть"

фото Департамента информации и рекламы ОАО «НК «Роснефть»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники