Аскизский район выполнил намеченные показатели по развитию АПК в полном объеме


пахотаВ Аскизском районе на совещании с главами сельских поселений и сельхозтоваропроизводителями подведены итоги развития отрасли в 2013 году и намечены задачи на текущий период. Традиционно в работе принимает участие министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, в целом показатели сельскохозяйственной отрасти района достигли положительной динамики по сравнению с 2012 годом. Был увеличен клин ярового сева на 1,5 тысяч га. Отмечен прирост в животноводстве по наращиванию поголовья овец, производству мяса и шерсти. До сельхозтоваропроизводителей района были доведены субсидии в размере 38 миллионов рублей.

Министр оценил работу хозяйственников в непростых условиях последних двух лет из-за погодных условий как стабильно развивающуюся, и заверил собравшихся, что данные обязательства правительством республики будут выполнены в полном объеме.

«Есть сложности, тяжело, но ничего не списано, как, кстати, практикуется в большинстве субъектов страны. Глава Хакасии Виктор Зимин, понимая серьезность вопроса в текущем году, лично держит под контролем вопросы финансирования отрасли, поэтому обещаю, что к посевной мы подойдем не с пустым кошельком», — сказал министр.

Иван Вагнер нацелил сельчан на активное участие в грантовой программе Минсельхозпрода по поддержке начинающих фермеров, а также заострил внимание хозяйственников на программе устойчивого развития территорий, в которой с этого года произошли кардинальные изменения в сторону работников АПК.

«Теперь утверждены приоритеты в очередности. Можно сказать «вне конкурса» идут работники АПК, которые будут строить свой дом, затем те из них, кто решил приобрести жилье на вторичном рынке», — подчеркнул Иван Вагнер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники