Жительница Саяногорска зарезала собственного дядю-инвалида


ножл7 февраля в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в квартире дома Ленинградского микрорайона Саяногорска обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Саяногорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города — племянницы погибшего мужчины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия обвиняемая проживала в квартире вместе со своим дядей, являющимся инвалидом первой группы и признанным судом недееспособным в связи с наличием психического заболевания. В силу неспособности самостоятельно себя обслужить мужчина нуждался в постоянном постороннем уходе. Ранним утром 7 февраля между женщиной, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и ее дядей возникла бытовая ссора, в ходе которой мужчина стал грубо, нецензурно оскорблять племянницу. В гневе обвиняемая взяла кухонный нож и нанесла потерпевшему три удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Женщина предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.