Виктор Зимин взял на личный контроль строительство краеведческого музея


проект музеяОбщая сумма федеральных средств, освоенных на строительстве Хакасского национального краеведческого музея им Л.Р. Кызласова в этом году, должна составить порядка 600 миллионов рублей. Об этом главе Хакасии Виктору Зимину сообщила министр культуры республики Светлана Окольникова.

Она рассказала о том, что в ближайшие дни должны вернуться в республику 295 миллионов рублей, не освоенных в прошлом году, а на 300 миллионов, предназначенных на 2014 год, готовится пакет документов на получение средств из федерального бюджета. Это позволит сохранить взятые темпы строительства музея, который обещает стать одним из самых масштабных проектов за Уралом.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, Виктор Зимин подчеркнул, что до начала международного историко-культурного форума необходимо показать результаты и проделанные шаги, ведь за строительством столь значимого объекта наблюдает и руководство страны.

«Возьму под личный контроль – раз в месяц штаб по музею провожу я, дважды в месяц – вы, — дал он поручение министру. — Может быть, у строителей будут какие-то вопросы, хотя, если есть  финансирование, вопросов никаких не должно возникать. Здание вводим по очередям».

Светлана Окольникова отметила, что со строителями прорабатывается такая очередность, которая позволит как можно скорее заезжать в здание и ставить экспозиции. Кроме того, министерство культуры и Национальный музей уже работают над новым штатным расписанием и разрабатывают программу повышения квалификации для будущих сотрудников нового музея.

Еще один знаковый проект республики – строительство Хакасского национального  драматического театра им. А.М. Топанова.

«По контракту, в марте этого года будет готов проект, потом будем ждать результатов государственной экспертизы, — сказала Светлана Окольникова— Здание обещает быть очень красивым, оно расположится на набережной. Там развитая инфраструктура, а если туда зайдет гостиничный бизнес, то для людей появятся еще и кафе, стоянки».

Глава республики попросил министра сделать все возможное, чтобы начать строительство театра уже в этом году.

«Я обещал строительство Национального театра и очень хочу, чтобы закладку первого камня сделали в этом году. Я понимаю, что сложный период, но еще никогда не было такого, чтобы в регионе были лишние деньги. Поэтому, главное начать. А дальше мы уже будем продолжать работать с федеральным центром», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники